Молдова

«На землю сходит ночь, беззвучна и тепла,
Не слышно птиц, и звери замолчали…»
                Георгий Каюров

На землю сходит ночь, беззвучна и тепла,
Не слышно птиц, и звери замолчали.
Мерцание светил, которым нет числа,
Молдову светом тихим осияли.

Не слышно шелеста в деревьях вековых,
Не гласится в тиши живое слово.
Блаженным сном в объятиях ночных
Уснул чудесный край, страна Молдова.

Заснули Кодры величаво на холмах,
Раскинув крон ветвистое сплетенье,
Порой, тревожное им грезится во снах –
И стон глухой приводит мир в смятенье.

Мне по рассказам лишь знаком тот край,
Манящий в дали, сине-голубые.
Молдова, Кодры – заповедный рай,
Здесь воздух чист, здесь корни вековые.


Рецензии