На этом перекрёстке ледяном...

                *  *  *
На этом перекрёстке ледяном
Тебе пока отчаиваться рано:
Лежат поля, окованные сном,
Под слоем предосеннего тумана.

Какими языками ни владей,
Не завершить диковинное зданье,
Где посредине лобных площадей – 
Непуганое вольное созданье.

Вокруг него цветы и мотыльки,   
Обрывки снов, письмовники разлуки.
Но та, что избегает пить с руки, 
Скорее попадёт в чужие руки.   

11.09.12.


Рецензии