Питерский осенний блюз

Питерский осенний блюз
Старинных узких улиц
Запомню точно наизусть.
О, я тобой любуюсь:

Равнинным твоим телом,
Пронизанным Невой!
Я б тоже так хотела-
Заполниться тобой,

Пропахнуть твоим небом,
Впитать церковный звон,
Стать мачтой корабельной
Дворцам и сфинксам в тон.

Один ты можешь рассказать,
Деля со мной беду,
О том как мне не тосковать
По солнцу моему.


Рецензии