Древнерусская забава

Тряхануть бы с сита снегом
И ударить словно в бубен.
Старорусская потеха-
На авось... А!!! Будь,что будет...

Заметёт зима мукою
Все сусеки и амбары.
Утро с пьяной головою-
Древнерусская забава.

Хороводом в чистом поле,
Запах трав из самовара.
Сарафанная неволя-
Древнерусская отрава.

Раскрошились звёзды в небе
Лунною,морозной ночью.
Дышат окна в избах ледью,
Таяньем весну пророчат.

Спит за так,за между прочим,
Что б как все в навозной куче
С древнерусскою тоскою,
Спит в обнимку старый кучер.

А в углу,возле корыта,
Где корова разлеглась,
Притулив свой зад до вымя,
Спит священник в длинной рясе.

Такой адовой картины
Не видали даже черти,
Что живут в лесной трясине,
В апокалипсисной смерти.

Древнерусская забава-
Одинока и упряма.
Старорусская потеха,
Древнерусская отрава.


Рецензии