Моя шизофрения

Окно, настежь открытое,
десятого этажа.
Жизнь вспоминает клипами,
бегущую на ножах.

Словно живут два голоса,
в нем, шестнадцати лет.
Один-всегда будет мальчиком,
другой-уже почти дед.

Первый, плакса смеющийся
над интеллектом людей.
Второй, с волей негнущейся-
хам,справедливый злодей.

И все эти годы борются
два человека в нем,
То он богу помолится,
то сам обернется чертом.

Сильный все время сдерживал
плаксу в его грехах,
Но сам в итоге пережил
разочарование, страх...

Створки открыл и с выдохом
ударил в спину ногой,
Того, кто замучил всхлипами,
мешая бороться с судьбой.

С тех пор он один и мается
без собрата в пути.
Годы идут,жизнь меняется,
плаксу уже не найти...


Рецензии