Портрет

я улыбаюсь немного пространно,
я ожидаю чего-то с палитры,
может, рождение буйственных красок,
может, и серых, мрачных-убитых.

Смело дерзнуть на холсте,
в серо-пасмурный день,
в раздражении и тесноте
оттенить тягучую лень.

вот перерыв-ура!
можно махнуть фоны,
или сбежать в тенек,
Спрятаться за щиты.
Или схватить листок,
о постановке забыв,
выхватить уголёк,
нарисовать кресты.


Рецензии