Синим снегом засыплет город...

Синим снегом засыплет город,
синим снегом покроет веки,
синим снегом начертит тени
на щеках и усталость губ, -

мама-мама, нет, я не плачу, -
эта мудрость готовит нам чудо,
просто ночью меня напугала
волчьим воем шальная зима.

Этот город навеки занят -
этим городом правят змеи,
разместившись по чёрным квадратам
наваждением тёмного сна, -

мама-мама, не будем плакать -
эта мудрость готовит нам чудо,
мы всего лишь безумные дети,
нам неведома эта игра...

А над городом в ветреном небе
чьи-то руки двигают звёзды,
размещая их во вселенной
отраженьем змеиного сна, -

а над городом синяя вьюга
и колючие жёсткие тени,
разлетаясь обрывками песен
по застывшим следам декабря...


Рецензии