11. Зелёный навоз

ЗЕЛЁНЫЙ НАВОЗ

На радиоактивный навоз
У нас повышается спрос.
И все, чтобы душу согреть,
Желают его заиметь.

А где тот навоз отыскать,
Из смертных лишь ведаю ять –
Бывалый ловец и гордец,
Простой ломоносный храбрец!

Я копаюсь в зелёном навозе,
Чтобы розы росли как берёзы,
Чтобы высохли детские слёзы,
Чтобы взрослых лечить от цирроза,
Чтоб нестрашны нам были морозы
И грозы,
Нервозы,
Психозы!

Вокруг на приятной опушке
Распрыгались куры-лягушки.
Лопатой от них отмахнусь
И снова за дело примусь.

Среди ароматных отдушин
По радужным прыгаю лужам,
На тачку с вершком наложу
И кучу назад привожу!

Я копаюсь в зелёном навозе,
Чтобы розы росли как берёзы,
Чтобы высохли детские слёзы,
Чтобы взрослых лечить от цирроза,
Чтоб нестрашны нам были морозы
И грозы,
Нервозы,
Психозы!

Я копаюсь в зелёном навозе,
Чтоб звучала поэзией проза,
Чтобы людям хватало глюкозы,
Чтобы не была рабскою поза,
Чтоб нестрашны нам были морозы
И грозы,
Нервозы,
Психозы!

09.09.2012.


Рецензии