Я молча мысли собирал

Я молча мысли собирал,
Смотря в невидимые дали.
И Бог воспоминанья слал,
Которые загадкой стали.

Как лебедь голову склонил,
Как небом тучи овладели.
Как след дождя ел серый дым,
Как птицы в лето не успели.

Как тёплый ветер бурю гнал
И море в ночь разбушевалось.
Как я ходил и собирал
Того, что больше не осталось.

Как солнце за короткий срок
Теплом не греет- лунный холод.
Как этот лебедь одинок,
Как слаб и молод, слаб и молод.


Рецензии