Любовь уходит не спеша

Любовь уходит не спеша,
ее шагов почти не слышно.
Беспечной розою ветров
терзая флюгер старой крыши.

Ее следы еще видны
в туманной дымке на дороге.
Ей стало холодно давно
в прозрачно-ледяном чертоге.

Я не пыталась удержать,
мы друг о друге знали мало.
И ни к чему ей предлагать,
остаться и начать сначала.

Я ей в глаза не посмотрю,
боясь увидеть откровенье.
И отступивши в тень уйду,
признав свое же пораженье.

Когда-нибудь издалека
любовь ко мне письмо напишет.
Но я уже сойду с креста
мудрее став, и много чище.


Рецензии