Ты просишь прощенья

Ты просишь прощенья
за то, что со мной
сегодня побыть не сможешь.
За то, что твой завтрашний день -
не мой,
за то что другой моложе.

Глаза виноваты,
глаза грустны.
В них горечь и сожаленье.
Напрасно слова твои
так нежны.
В душе моей .. оживленье.

Я эту потерю
переживу.
Уверен - еще не полночь.
Я знаю - во сне
или наяву
не раз обо мне ты вспомнишь.

И мне тебя не за что
упрекать.
Скажу я тебе, как другу  -
откуда ты знала,
что бросив меня,
ты сделаешь мне услугу.
***


Рецензии