Памяти Джона Уилмота

Святой театр. Маниакальная речь
Он не боится остроты в словах
Драматург, чья похоть на губах
Прольётся вином, вонзая в сердце меч

Прологи создают в нём документ,
Создают рисунок, обнажая весь стыд
Но разве стыд – вина тех обид
Что скрыть могли в нём небесный свет

Развратник, Поэт, Любимец Короля
Свело в могилу бесконечное пьянство,
И танцы в постели… Танцы
Не довели его до алтаря.

Святой театр. Маниакальная речь
Его пьесы будут вечны в сердцах
И стихи, что постоянно на устах
Прольются вином, вонзая в сердце меч


3.08.09
Кирилл Лушников


Рецензии