смотрю и изучаю..

 Смотрю и изучаю..
(в шутку, с иронией о себе..)

Внимательно  изучаю поры.
Считаю прыщики, морщинки на лице.
Вижу складки, вижу  брови,
Ресницы, вижу волос в серебре

Кажется, мужчина я  вполне  здоровый.
Солидный я-  сказать слова  могу.
В зеркале Лицо своё смотрю я снова,.
И кажется - его не узнаю..

Смотрю на  подбородок, нос  лиловый,..
На черты лица,  улыбку, и  овал..
Лицо я каждый день стараюсь, мою.   
Лицо  своё  в годах  не растерял.

Таким   лицом природа наградила,
На природу мне нечего пенять.
По  правде,  честно  получилось.
Виноваты  в этом мой отец и мать.

Верней, они тут постарались,
Однажды  жизнь мне сотворили..
Какая  есть. Да что тут говорить?..
Могли   на свет однажды  не родить...


Рецензии