Бескрылая птица

Бескрылая птица в небо стремится
Наверное, чтобы о камни разбиться.
И ей часто снится, как в небе кружится.
Но каждое утро проснуться боится.

Летать не умеет, никто не научит.
Приходится ползать- тяжёлая участь.
Пока не затопчат такие другие
В которых есть сила, жестокость и крылья.

Смеются и смотрят, кидают камнями.
А птица молчала сухими глазами.
Бескрылая птица смотрела в их лица.
В их лицах улыбка жестокостью длится.

Она уползает, но силы уходят.
И птица от боли в груди умирает.


 
 


Рецензии