Радужное

А хочешь по радуге сверху скатиться?
А хочешь по тучам как ветер носиться?
Но если умеешь летать под дождём -
-Построишь на радуге радужный дом.

Из чистой воды будут стекла в окошке,
И в комнате коврик для радужной кошки
И лейка с водой у крылечка, и солнце
Готово на капли дождя расколоться

Не хочешь, чтоб мерзко дожди моросили?
Напишешь картину с дождями косыми.
Скатившись на корточках с этой дуги
Ты эту картину покажешь другим,

Другим, у которых есть дом на земле.
Зарплата, затраты, ликёр на столе,
Заботы, подсчёты, семейные ссоры,
Сады и участки, ворота, заборы,

Засушливым летом просящим пощады.
А ты им подаришь свои дождепады
И ливни размочат подсохшие души,
И будет горящий торфяник потушен

И пьяных от свежести и от веселья
Скорее тащи на своё новоселье


Рецензии
И мне понравилось.Усмотрел на конкурсе

Станислав Фишель   06.07.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Стас! Там есть все цвета

Сергей Георг Сретенский   06.07.2013 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.