Я достаю из пыльной коробки игрушки...

Я достаю из пыльной коробки игрушки,
Вспоминаю всё то, что до этого было.
От шампанского пробки, разноцветные кружки,
Кусок пирога остывший.

Затерянные  письма Деду Морозу
В забытых чистых конвертах,
Воспоминания вызывают смех и слёзы,
Пытаюсь за счет них я сейчас согреться.

Я снова упакую всё те же старые вещи
И сделаю вид, будто мне их подарили.
В полдень смело я зажгу белые свечи,
Не стану больше беречь я силы.

Вспомню те моменты расклеившихся снов,
Надеясь на новую встречу с прошлым.
Я не стану закрывать в ночь двери на засов,
Открою их: мне сделать это не сложно.

Пробьёт двенадцать, пройдёт ещё год,
И будут снится мне мои веселые подружки.
На столе снова останется пирог,
От шампанского пробки, пыльные игрушки.

8.12.09
Кирилл Лушников


Рецензии