Тришкин кафтан

Не пойму своим умишком,
не придумаю тако:
стало вдруг зерно излишком
и парное  молоко.

Как по нотам, как по книжкам
преподносят нам умно,
как кафтан протёртый Тришкин
перелицевать в сукно.

И икается отрыжкой
всё, что копится внутри.
Первый гвоздь вогнали в крышку,
но ещё их нужно  три…


Рецензии