Баллада

Громко молчали бездушные ноты:
Кто-то рвал поблёкшее фото.
Отступление казалось наградой,
Жить под небом – простая баллада.

Застывали часто прошлые вёсны,
Вливали в себя мы холодное росса.
Слушали скрипку, сражаясь на дуэли,
Рисовали некрасиво акварелью.

Бросали на ветер нежность и печали,
Не помогали мы в опале, не помогали,
Сидели на иглах ступенчатых брёвен,
В горло кололи бесчисленные доли.

Убивали мы тех, кто верить умел,
Кто пытался жить, кто пытаться хотел,
Чьи слова становились ржавым пятном
На теле любого, на теле кривом.

Издевались над окнами старых домов,
Выдергивали пыль из пыльных полов,
И лампы горели огнём на свету,
Как горели цветы на озябшем мосту.

Умные сердца постепенно изживали,
Торжествовали мы, торжествовали!
Смеялись над всеми, игриво смеялись
Что с нами сталось?

Осталось лишь фото поблёкшее где-то,
Которое было разорвано кем-то,
Когда судьба нам вершила наградой,
И жить под небом казалось балладой.

20.12.10
Кирилл Лушников


Рецензии