Перечитай мою жизнь

Перечитай мою жизнь одним взглядом,
Косой полоской, диагональю.
Разорви надорванные раны,
Печаль которых въелась в кожу сталью.

Поразмышляй над кожаным покровом
Толстого сердца. Невидимый порок
Отдаст все яды в лучшее столетье,
Перечитай мою жизнь. Пролистай её, Бог.

Заплатами закрой щели, чтоб не дуло,
Чтоб не замело метелью в секунды,
И снег растопи, дай небольшую фору,
Ведь идти к любви несколько футов.

Ведь идти к любви десятки остановок,
Хоть сотни. Я готов на это.
Перечитай мою жизнь, создай новый повод,
Чтоб я встречал не один рассветы.


Рецензии