Смотрят с неба холодного звезды

Смотрят с неба широкого в землю холодные звезды.
Смотрят так они годы,а может быть,может быть век...
Оглянуться назад и окликнуть ушедших не поздно...
Только жаль...даже в гуще друзей одинок человек.

Ради галочки,штампа встречаются,сходятся всместе,
Ради нескольких слов разбегаются как от чумы...
Как условность белеет  вуаль на развратной невесте,
Как условность застряли в песке золотые челны.

Это сон?Или пьяный дурман?Как испачканы губы...
Это вовсе не грязь...Это только слова и слова...
До земли опустились из кожи,из содранной шубы,
И гнилой оказалась в момент мудреца голова...

Знаешь,ливень пройдет и останутся глина и лужи...
И душа,как дорога в пробитых насквозь колеях...
Я жалею? О нет...Ведь могло быть намного и хуже...
Скучно жить не попробовав боль,отвращенье и страх.


Рецензии