8 сентября состоялась международная встреча поэтов

На берегу реки "Невплюх"
Нас "Молодушки" встречали.
Озорные,молодые
Хлебом солью привечали.
Пели звонко про "Зязюлю"
Про родимые края...
Нет,не просто мы соседи,
Мы хорошие друзья.
По простому и от сердца,
Ничего не утая,
Должен,должен я признаться:
Что там,мы одна семья!
Не сочьтите вы за пафос,
Вроде громкие слова,
Но действительно от сердца
Вам хвалу пою друзья.
Пели женщины из"Окна",
Ах,какие голоса!!!
Заповедная глубинка-
Всеславянская душа...
Льются песни на "Базаре"
Дай им Бог,пускай поют.
Но хочу,чтоб увидали,
Как у Нас живут,Поют.
Да,у "Нас",сказал я верно.
С вами мы одна земля.
Бело-Русская глубинка
Ваша родина,моя!
Мы поэты и артисты
Не от парты,от Земли.
От труда,любви к природе
Сочиняются стихи.
Мы и пашем,мы и сеем,
Мы и пляшем,и поём.
И в тяжелую годину
Покидаем отчий дом.
Деды наши так-же жили,
Завещали жить и нам.
И чтоб это передали
Мы сынам и дочерям.
Над речушкою "Невплюх",
Над "Ольшовкою","Жадункой"
Пропоет ещё петух зорькой ранней
Песню звонку.
Дай нам Бог,друзья мои,
Сил к благому созиданью.
И терпения,любви.
К ближним,дальним состраданья.
Долгих лет,и добрых песен,
И душой не очерстветь.
Чтоб со звонницы набату
В синь небесну не лететь.


Все было хорошо,угнетает только статус"международная" на фото те самые "молодушки"


Рецензии
Андрей, прекрасные стихи, добрые,
вселяют надежду.
В моём стихе речь о деревне "Княжое",
Починковский район, родина отца.
Когда туда ехала, проезжала Витебск,
тогда это была одна страна.

Людмила Иванова 13   12.07.2015 23:50     Заявить о нарушении
Да...была одна страна.Думаю,что для многих Родина осталась одна.Всего вам самого наилучшего!!!

Зубрицкий Андрей   12.07.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.