Солнцами разбужена

Ты, слава Богу, спишь,
я на кухне сижу, печатаю.
За околицей гладь да тишь,
и в доме моём, чай, уют.

Напишу, пожалуй, о том,
как над городом лунное светит,
и поля, и леса, и наш дом
белые, голубые, и - ветер.

И ещё - окно, в нём звезда
будет лить рассказ до рассвета.
Был на небе да слез с него - да!
Рюмка теперь, сигарета...

Что ж - не всем опрочь гнать,
ордена получать - не всем.
Только яркое, невесомое - нате!
Как промчаться на колесе.

Главное, рядом ты,
и ещё - любимая дочка.
Горек осени пряный дым,
да и ну его, точка...

Закурив, стакан подниму
за удачу и за свою подругу.
За - друга! Иду я к нему,
унижен когда и поруган.

Боже мой, как светел мир,
даже когда его делают хуже!
И ты, моя девочка, меня пойми,
солнцами разбужена.


     1998


Рецензии