Девушка

Девушка, сегодня в чёрном -
Траур по бездумно спущенной зп,
Прозябает в месте обреченном,
Отпуская стрелки на чулке.

Поднимая влажные ресницы
Давится то Кафкой в темноте,
То съедает залпом все страницы
В нашумевшем, но дрянном эссе.

Заедает старыми пластинками безделье.
Сигареты - на апперетив.
Её томное нуар-похмелье
Подмурливает джазовый мотив.

Свет с прихожей поддевает скулы,
Льется мимо кресел на паркет.
Лежа в позе трепетно-сутулой
Она пьет Мартини на обед.

Путаются между пальцев пряди
Нерасчесанных густых волос.
В голове толкаются некстати
Мысли про наличие и спрос.

Расписные шторы с ламбрекеном
Хоронят во мраке её дни.
Кое-где на потолке, по стенам
Разлеглись плоды её кисти.

Твидовый пиджак прокурен насмерть,
Нежных губ изломана черта,
Она мыслит - ей сегодня хватит.
Только не хватает никогда...


Рецензии