Она опять куда-то улетает

Она опять куда-то улетает –
Манят ее чужие города.
Как-будто от кого-то убегает
Туда, куда не ходят поезда.

Туда, где про неё никто не знает,
Где может без оглядки быть собой,
Где прошлое она не вспоминает,
Летя на встречу с собственной судьбой.

Как-будто там, в чужих аэропортах,
Другая жизнь, другая в них она.
А здесь лишь неприятностей когорта
И каждый день какая-то война.

И, как всегда, отправится куда-то
С надёжным старым другом - Рюкзаком.
В нем томик Бродского ценою в слиток злата,
И может крылья в нем хранит она тайком.

...
Возвратившись из дальних мест,
Зажигает ароматные свечи.
А тот, на ком поставила крест,
Поднимает его на плечи.


Рецензии