Бабье лето

         Бабье лето.

Бабье лето - ласковая осень,
Будто задолжало света солнце.
Лёгкие гонцы плывут сквозь просинь -
Паутинок ниточки в оконца.


Шелестит листвой тихонько ветер,
Навевает в ночь печаль и скуку.
Торопливо гаснет звездный вечер-
Прочит нам с теплом опять разлуку.

Сколько было радости и смеха
В дни полынные медовой страсти!
Бабье лето - времени потеха -
Чудо золотисто - рыжей масти.


Рецензии