Жара

От тягостной жары расплавлен город,
Светило небо раскалило добела.
И кажется, в саду все птицы хором.
Слились в единое – жара, жара, жара.

Растаявший асфальт смолою пахнет,
Ни ветерка. Сбежала даже тень.
Трава без влаги постепенно чахнет,
И жалуются люди на мигрень.

Повисло все. От моря до истока.
Все замерло, покой и тишина…
Но где-то там, на краешке востока.
Уже жаре объявлена война.

Моё жаркое солнце, для моего Солнышка.


Рецензии
Идеально ...и рифмы и чувства !!!!!!! Безупречно-ооооооооо!!! С восхищением ,Ли.

Лина Литвин   12.09.2012 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.