Она устала...

Ты позвонил. Она сказала,
Что не пришла из-за дождя.
Она сама ещё не знала...
И не решила для себя...

Ведь столько лет к тебе бежала
В грозу, метель или мороз...
Любовь себе воображала,
Не замечая своих слёз.

И день за днём тепло дарила,
С тебя не требуя взамен,
Тебя за грубость не корила,
Ждала безмолвно перемен.

Она жила одной мечтою,
Что ты поймёшь когда-нибудь -
Какою дорогой ценою
Оплачен весь с тобою путь...

Она любила тебя верно,
Но в душу к ней не смог войти.
Вы слишком разные наверно...
И вам теперь не по-пути...

А небо плакать перестало,
Но ты звонка её не жди.
Она...наверное, устала
Лететь к тебе сквозь слёз дожди...

12.08.2012г.


Рецензии