Ты не знал, что ты герой, ты не знал

                посвящается солдату Виталику

Ты не знал, что ты герой, ты не знал,
Но мгновенно ты героем стал.
Паренек восемнадцати лет
на белый корабль получил билет.
Сейчас в России нет войны,
но гибнут в армии сыны.
Ты был сапером. Вдруг рвануло,
Назад, к сороковым годам, в войну ребят мотнуло.
Сразу двоим из них руки, ноги оторвало.
Упали в яму, ты помочь рванулся,
осколком и тебя достало.
Через столько лет нашла война,
и вроде чаша была выпита до дна,
но вот опять настигла тьма.
Чем измерить горе матерей,
потерявших своих сыновей?
В них распята сама Богоматерь.
Поминальная накрывается скатерть,
ставится Чаша слез и скорбей,
изливается мирро и елей.
Небо плачет, земля принимает.
Соловецкая Матерь своих сыночков покрывает
и в светлые миры сама препровождает.

2012г


Рецензии