Кругленькое зеркальце луны

Кругленькое зеркальце луны
Ярко светит в месяц звездопада.
Людям снятся ласковые сны,
Если их любовь и счастье рядом.

Только я опять лежу без сна.
За стеною спит моя синица.
И с годами все прочней стена.
И всё чаще что-то мне не спится.

И течёт холодная слеза
На мою пуховую подушку.
Мой журавлик где-то в небесах,
Много лет в его подушке стружка.

Кругленькое зеркальце луны,
Что ты бередишь былые раны,
Что ты светишь,прогоняешь сны?!
Отвернусь,в окно смотреть не стану.

Всё,закрыта тема!Надо спать!
Завтра "будет день и будет пища".
Надо улыбаться и опять
Спрячется на сердце пепелище.

Кругленькое зеркальце луны
Солнечные зайчики пускает,
И,наверно, нет его вины
В том, что грустно нам порой бывает.


Рецензии
Света, очень понравилось! Такое образное, жизненное. Спасибо! Вдохновения! Обнимаю!

Мерщий Галина   03.05.2020 18:31     Заявить о нарушении