Осенние думы

Срывают осенние думы
Поблекшие свитки сомнений,
Бросая к ногам вдохновенно
Дыханию жизни грядущей.
В плену бесконечных раздумий,
Устав от бесцельных волнений,
Летят за мечтой сокровенной
В далекие райские кущи.

Пусть радуга вьет полукружья –
Ступени натруженным мыслям,
Даря красоту восхожденья –
Высокую жизни награду.
Небес неземное радушие,
Покорное солнечным высям,
Взыскует с истоков рожденья,
Взошедшему искренне радо.

Да здравствует новое время!
Прекрасное в каждом мгновении,
Что всполох блистающих молний,
Бескрылые мысли разящий
Меж прошлым и будущим, рея,
Дыши чистотой Откровенья,
Чтоб радужным светом наполнить
Живительный миг настоящий!


Рецензии