Бабье лето

БАБЬЕ ЛЕТО.

ВЕТЕР ЧУТЬ КОЛЫШИТ, СОСНЫ В ПЛАТЬЯХ ЖЁЛТЫХ,
И СКРИПЯТ ВЕТВЯМИ ЁЛКИ В ИГЛАХ МОДНЫХ.
ВЕЧЕРОК ПРОХЛАДНЫЙ, ТИХО ГРЕЕТ ДУШУ,
ДВОРНИК СОБИРАЕТ, ЛИСТЬЯ В СПЯЩИХ ЛУЖАХ.
БОЖЕ! ЧТО ЗА ОСЕНЬ? ПРОСТО УМИЛЕНЬЕ!
БАБУШКА МАТРОНА ВАРИН НАМ ВАРЕНЬЕ.
СЕРЕБРИСТЫМ СВЕТОМ, НОЧЬ ОКУТАЛА ЛУНА,
И ПРЕД ПЕРВЫМИ СНЕГАМИ, НАМ С ТОБОЮ НЕ ДО СНА.
НОЧЕНЬКОЮ ТИХОЙ, БРОДИМ ВДОЛЬ РЕКИ,
ГДЕ ТО, ДРУЖНЫМ ХОРОМ ЗАТРЕЩАЛИ  ПЕСНЬ СВЕРЧКИ.
А ДУША МОЯ ТАНЦУЕТ, РАДУЯСЬ ТАКОЙ ПОГОДЕ,
ХОЧЕТСЯ, СПАСИБО! КРИКНУТЬ МАТУШКЕ-ПРИРОДЕ..
БОЖЕ!  ЧТО ЗА ТРАВУШКА? И НОГОЙ БОСОЙ,
МЫ С МОЕЙ ЛЮБИМОЙ, ПОБРЕЛИ ДОМОЙ.
                10.09.12.


Рецензии
Красивая летняя зарисовка, образная, зримая, колоритная. Спасибо!

Галина Лялина   02.02.2019 10:05     Заявить о нарушении
От души спаси Бо, Вам, за интерес к моему творчеству.

Павел Зарайский   12.03.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.