Я соберу букет осенний...

                (двойной триолет)

Я соберу букет осенний
Тому, кто мне судьбою дан.
Добавлю веточек везенья…
Я соберу букет осенний…
Поможет он в часы сомнений.
Возьми его как талисман…
Я соберу букет осенний
Тому, кто мне судьбою дан…

Поможет он в часы сомнений,
Возьми его как талисман…
В нём - магия прикосновений.
Поможет он в часы сомнений,
В нём сила радостных мгновений,
Спасенье от душевных ран!
Поможет он в часы сомнений,
Возьми его как талисман…

  10.09.2012


* Триолет – восьмистишие, с обязательными повторами:
где первые две строки повторяются в конце стихотворения,
а четвёртая строка повторяет первую.
Так, первая строка повторяется трижды, а вторая - дважды!

**Двойной триолет - состоит из двух триолетов(катренов), но есть условие:
1 и 2 строкой второго катрена должны стать 5 и 6 строки из первого катрена.


 ================

             ОТЗЫВЫ - ЭКСПРОМТЫ
               
             Сергей Красных ,http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
я соберу букет осенний,
 поставлю в вазу на окне.
 он принесет в мой дом удачу
 и ты заглянешь,вдруг,ко мне.

 замрут настенные часы,
 я прогоню свое сомненье,
 ведь не во сне а наяву
 подаришь ты,душе, томленье.

 свой поцелуй,как талисман,
 я на губах твоих оставлю,
 а от твоих прикосновений
 со мной что будет,не представлю.

 букет осенний,улыбаясь,
 зардеет в вазе на окне
 и остановятся на вечно
 часы-везенье на стене.

 пускай ласкают наши руки
 изгнав,сомнений всех,туман,
 а губы с нежностью и жаром
 любви нам дарят талисман.


Рецензии
Здравствуй Ирина, и в стихотворении магия соприкосновения, добра вам во всех делах.

Константин Антипин-Кадал   03.11.2022 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю!.. Взаимно, добра и творческих успехов.

Ирина Швец   11.11.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.