Художник осени

Кружит голову, под небом синим,
Под ногами желтый лист осенний.
Разрисованы поля и небо,
Словно был ты там и словно не был.

Осень к нам  спешит, расшитая в узоры,
Каждый год ее встречают взоры.
Бабьим летом, жарким отогреет,
А народ еще гуляет по аллеям.

На мольберте, осень кружит листья,
Положил художник желтой кистью.
Сквер аллеи и зеленые скамейки,
У него в карандаше с  линейкой.

Разведет он бело-синей кистью,
По осенним ярким  листьям.
Будет холодно, и наметут сугробы,
Засияют, словно хрусталем морозы.

А пока рисует солнце на алее,
Осень в солнечный закат алеет.
На мольберте, где нарисовал художник,
Разбежались все,  там хлынул  дождик.

Вот она, какая эта осень,
Нарисованная листьев проседь.
То дождливая, а то сухая,
Но зато безумно золотая.


Рецензии
Красивая зарисовка! лёгкая и образная! Класс! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/20/8120

Александр Анатольевич Губенко   23.08.2013 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо я счастлива, что Вам понравилось!!!!Александр...

Евгения Гурова 2   23.08.2013 19:01   Заявить о нарушении