Млечный Путь

Все Альдебараны в небе снова нарисованы тобой.
Это мой антропный принцип жить и измываться над собой.
Но на ось координат поставлена свинцовая струна.
Значит частота биения сердец отныне не верна
И, согласно красному смещению, растёт длина волны
Между мною и тобой в параметрах придуманной страны.
Миллионами поллюций выстелен на небе Млечный Путь;
Вряд ли нам захочется уснуть.

По законам чёрных дыр и всех псевдо-космических цензур
Мне приснилось, что [mc2] (эм цэ квадрат) проткнул стрелой слепой амур.
Мне приснилось как срывает якорь с постамента ручку "Gain"
И болтается в петле, повстанцами повешенный, Эйнштейн.
И поэтому меж нами сотни тысяч световых секунд.
Так что сосчитай все электроны, что по нервам не бегут,
И запомни как нам светит бледная нейтронная звезда,
Если в сердце вшита пустота.

02/IX/2012

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

* антропный принцип — мы видим Вселенную такой, как она есть, потому что, будь она другой, нас бы здесь не было и мы не могли бы её наблюдать.

** красное смещение — покраснение света, испускаемого удаляющейся от нас звездой, вызванное эффектом Доплера.

*** нейтронная звезда — холодная звезда, существующая вследствии отталкивания нейтронов, обусловленного принципом Паули.


Рецензии