***

Рябина кровавой гроздью
Повисла над серым окном –
Не хочет мириться с грустью,
Не хочет вдаваться в сон.

То снег её запорошит,
То птицы жадно клюют,
Я кину им хлебные крошки –
Пусть песни тебе поют…

Опять, насладясь закатом,
Красотами зимних ночей,
Не зная, что будет завтра,
И воле поддашься чьей,

Стоишь, разбавляя краски,
В картину яркость внося…
Прохожий гроздь без опаски
Содрал…никого не спрося…


Рецензии