Зима

Зима пеленою белою
Осыпала всё кругом,
На окнах узоры сделала,
Раскрасила лес серебром,

Сугробы на землю бросила
На радость всей детворы,-
Они с нетерпеньем осенью
Ждали зимней поры.

Лыжи, коньки, ледянки,
Клюшки торчат в подмышках,
С горы пролетают санки,
В хоккей играют мальчишки.

Мороз детей не пугает,
Щипая за щёки всех,
Родителей согревает
Ребячий задорный смех.


Рецензии