Казнить нельзя, - помиловать

Скажем  правду,   я  - Кощей!
Всем прописан, как злодей.
И  ярлык  на  мне  висит:
«Отморозок  и  бандит».
Мало  кто  об  этом  знает –
Справедливость   отдыхает!
Если говорят: «Кощей». –
Караул!     Беги скорей.
Если заглянуть в суть  дела,
Нет   конкретней  беспредела,
Кто-то  первый   «ляпу  дал»,
И  в  злодеи  записал.
И  терплю  я много    лет,
Гнусный,   вековой  навет.
А, потом,  кому  не лень,
На  меня  «наводят   тень».
Вот бы  повернуть  всё  вспять,
Тему  из  веков  достать,
Истины     найти     зерно,
Кто  зарыл  и где  оно?
Виноватых,  как   всегда,
Нет   нигде   и   никогда.
Посмотрите,  я  -  Кощей,
Всех худей  и всех  тощей,
Значит,  на   обжору  всё ж
Я  ни капли  не  похож.
А   девчата  все  худые?
Не  пожрут, - так дистрофия!!!
А  для всех,  наверно,  шок, -
Меньше  на один  грешок.
Далее,   (своим  путём),
По   претензиям  идём:
Я,  как истинный  поэт,
Прозой  не  питаюсь,  нет.
От  прекрасного  -  робею,
Очень  к дамам  тяготею,
Никого  не  обижаю,
Красоту  я  уважаю.
Приглашаю  во  дворец,
И  дарю   златой  венец.
Ну,  попляшет,  ну, споёт,-
Не  убудет.  Не  помрёт.
И  таких, как  я, всяк  люд,
Только    папочкой   зовут.
Василисы,  те под  стать.
Только  бы  себя  продать.
Если   это   всё    учесть,
Где же  справедливость  есть?
И  ещё одно  скажу:
Да!  С  Ягою - я дружу.
Вынес  точно  на  себе
Одиночество  в судьбе.
С  той поры,  как был  я мал,
Одиночество     познал.
Да,  с красивыми  дружить,
Это -   мёд  ковшами  пить.
А  попробуйте с   Ягой -
Старой   грымзой   вековой
Теплые  вести  беседы,
С  ранней зорьки  до победы.
Это  вам не  мёд  лакать,
Не  зефир  употреблять.
Но  сочувствовать умею,
Чуткость  проявлять  я смею!
Ну, а  кто из  вас  теперь,
Приоткроет   Ёжке   дверь?
Приумолкли?  Вот  те раз.
Согласитесь,  прав   сейчас.
Рыцарей  я  не  обидел,
И в глаза-то  их  не  видел.
Всё  качки.  Всё  для  парада.
Сила есть,  -  ума не надо.
Я   ведь  парень  не  простой,
Побеждать, -  так головой!
Может, ум  здесь  неуместен,
Но  зато, я  с  ними  честен.
Так  хотите  вы,   иль   нет,-
Снять   обязаны    навет!


Рецензии
Очень интересная получилась
сказка.

Галина Шик   28.06.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик. Успехов Вам!

Екатерина Шушковская   28.06.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.