Весна на улице, в душе весна

Весна на улице, в душе весна,
Как будто заново родилась жажда жизни,
Как будто пробудилась ото сна,
Чтоб дифирамбы снова петь Отчизне.

Ведь в каждом лучике, и в каждом колоске,
Ив птичьем звонком голосистом пеньи,
Берёзок шелесте, и неба синеве,
Душа российская находит отраженье.

Ей также дорог свой родимый край,
И за судьбу России также больно,
А хочется устроить всюду рай,
И красотою насладиться вволю!


Рецензии