Ивушка и ветер

       ИВУШКА и ВЕТЕР

Ветер, как обычно,
Дует, кроны гнёт,
Ивушку привычно,
Мимо не пройдёт.

Потому красавица
Гнётся до земли,
Ветки извиваются
Скручуясь в кули*.

А потом по-новому,
В стороны летят,
Девичьими косами
Немощно висят.

Ветер же порывами,
Ивушку опять,
Дьявольскими силами
Рвётся поломать.

Ивушка в страданиях,
Стонет и скрипит…
Даже в истязаниях,
Но пока стоит…

Вот она природушка,
Как её понять?
Дарит горьку долюшку
Красоте страдать…
      
*Куль – это СНОП.

      7-09-2012г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии
В русско-народном стиле... приятно было прочитать!

Надя Ульбль   11.09.2012 18:31     Заявить о нарушении
Надя, спасибо Вам. С уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   11.09.2012 21:36   Заявить о нарушении