Судьба на выбор

               Судьба на выбор...  Странная судьба
               А я ее совсем не выбирала
               Я от себя упорно отдирала
               Ее объятья, страшная борьба


               Меня корежила, терзала и ломала,
               Бросала на скалу, испытывая силу,
               Истерзаной души;у краешка могилы
               За землю я цеплялась и вставала.

   
               Я поднималась, молча зажимая
               Руками сердце, истекающее болью
               Губами спекшимися, залитыми кровью
               Шептала про себя: а я  живая...


               Мой выбор?...ход судьбы суровый
               Не мною сделан, и не мной написан
               Крутой сценарий, что судьбой подписан.
               Но кто же тот,кем выбор мне дарован?


Рецензии