Безразличный мир

Вечерний сумрак опустился на дома,
Дождинки своей песней грусть несут.
В своих квартирах коротают вечера
Людские души, погруженные в уют.

С деревьев ветер по не многу рвал листву,
Бросая  на поверхность грязных луж.
И лишь фонарь, чуть осветив ночную мглу,
Смотрел с печалью  на собачью дрожь.

Не видно слез ее слились они с дождем,
Лишь пустота души в ее глазах.
И мысли в сердце сделали надлом
О прошлых в счастье прожитых годах.

Все в прошлом и любви людской уж нет,
Осталась там любимая подстилка.
И вкусно приготовленный обед,
Им щедро наполнялась ее миска.

Так не заметно старость подошла,
И голова вся сединой уже покрыта.
Не в силах охранять свой двор она,
И ласка рук хозяина забыта.

В один из дней он вышел к ней во двор,
Решенье принял быстро, без сомненья.
Собаку выгнал за ржавеющий забор,
Не испытав при этом сожаленья.

Она сидела, не желая уходить,
Предательства людей не понимая.
А по ночам, что б боль свою излить,
Смотрела на луну, чуть завывая.

Поняв, что не вернуть ей прошлых дней,
Судьбу свою покорно приняла.
Решила прочь уйти, от всех людей,
Ведь стала она просто не нужна.

Шла, сгорбившись по улице сырой,
Что б больше не вернуться ни когда.
А бесконечный путь во тьме ночной,
Лишь отдалял от дома навсегда.

Почувствовав, что не хватает сил,
И продолжать не сможет дальше путь.
Из мокрых листьев сделала настил
И прилегла, что б навсегда уснуть.

Настало утро, показав следы дождя,
Жизнь продолжалась в суете людской.
Лишь старый дворник мимо проходя,
Собачье тело обнаружил под сосной.

Она лежала очень тихо, не дыша,
Среди двора, где множество квартир.
В потухшем взгляде одинокая душа
Смотрела с горечью на безразличный мир.


Рецензии
Трындец! Прям за душу! Без слёз читать нельзя!

Сергей Беспалов 4   23.08.2022 21:01     Заявить о нарушении