Где мой предел?

Где мой предел? Что я могу?
Предела нет! Я докажу!

Опять подъём. Опять лечу.
Опять штурмую высоту.

Туда, вперёд, на свет звезды,
Куда пройдут лишь смельчаки!

Я выше неба поднимусь!
Я невозможного коснусь!

Внизу остались облака,
Но мой расчёт подвёл меня:

Нет больше сил, лишь пол пути
К заветной цели смог пройти.

Обидно!!! Слёзы жгут глаза
И приближается земля…

Позор падения! Провал!
Кто «слабаком» меня назвал?!

Слаб, кто свернёт, кто ныть начнёт.
Слаб тот, кто плюнет и уйдёт!

Я не сдаюсь. Я – остаюсь!
Однажды, знаю, - я прорвусь!

Упал? Разбился? Отлежусь
И снова в небо поднимусь!

Я буду яростен и смел!
Но есть ещё один предел:

Упрямый Разум говорит,
Что выше неба путь закрыт.

Я не согласен! Как в бреду
Решенье верное ищу.

Мысль упирается в слова,
Сейчас взорвётся голова!

Что ж, если Разум к Сердцу глух -
Мне будет компасом мой Дух.

Ещё чуть-чуть и я пойму,
Сквозь очевидное пройду,

Мир необъятный обниму.
Я точно знаю – Я МОГУ!


Рецензии
Красиво !Главное цель!

Лидия Алашеева   30.10.2017 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.