Недостаточность моя

 "А мне все время что то не хватает зимою лета осенью весны"

 
Недостаточность моя, такая неотвязная,
Где и нет ее тягучего следа?
Спутница, порой,едва ль не ежечасная…
Временами, ходит по пятам всегда.

Предавая сердце странному томленью,
За душою тянется не вычисленный след
Виснет надо мной не зримой тенью,
В чем ее со мной только и нет?
 
В деньгах ясно, тут вопрос конечно «шкурный»
«Шкуры» в жизни всем приходится латать.
Но я имел в виду в этом труде литературном
О недостаточности в ощущеньях рассказать

Как в песне, где  «все время, что- то не хватает»
И все что- то не так, и так весь год,
И скучной грустью сердце изнывает,
И попусту надеется,что может быть пройдет?…

Не исчезает неизвестная преграда,
Мешающая чувствовать нам, жизни полноту
И снова не хватает мне, весною - листопада,
А в снегопад февральский – зелени в цвету.

Когда покой, влечет меня дорога,
В дороге,вспоминаешь часто дом,
Вернуться до родимого порога,
Так хочется когда в краю чужом.

Когда живу я у морского побережья,
Я вспоминаю про реку и русский лес,
А  средь  лесов, влечёт - простор безбрежный 
И купол синий южной широты небес.

Когда  благоухает мир цветеньем мая!
Бываю бытию, надеждам я восторженнее рад!
Но и опять душе, как что-то не хватает?
Немного вроде,но все что то невпопад.

Так в чем помеха? сей вопрос так кстати,
Всей полноты счастливого житья 
И почему  отсутствие душевной благодати,
Не исчезает из людского бытия? 

Стремленьем к радости душа наша взывает,
Но недостаточность так часто дух гнетёт. 
Так отчего же счастье   ускользает?
Зачем обманные надежды подаёт?   

И чем стяжать душе моей прозрений?
Чем разрешить сей спор с самим собой, 
Познавши путь  к недостающим  ощущеньям
И этим     сердцу  обрести покой.

Не знаю я, чем прояснить загадку эту,
Молчит душа   как звон  из темноты.
Где же найти  разумного ответа?
Не знаю я,не знаете ли  вы?


Рецензии
Не только тебе, но и всем всегда чего-то не хватает.
Даже богатым.
С улыбкой
Галя

Галина Антонова 4   12.06.2016 07:53     Заявить о нарушении
Наверное, что так. Говорят, что это распространяется даже на миллиардеров.
Что для меня не вообразимо, так же как и миллиард.
С большой улыбкой, Андрюша.

Андрей Дубровин 3   13.06.2016 01:43   Заявить о нарушении