другим уже не стать

Я шёл по жизни не спеша. Не напролом.
Спиной друзей от ветра прикрывая.
Родил я сына и построил дом.
И тополь возле дома подрастает.

Взошёл наверх,  теперь пора на спуск.
Туда, где солнце прячется ночами.
Как и оно, заката не боюсь,
Но как же те, кого прикрыл плечами?

Приходит время подвести баланс.
Собрать каменья, что бездумно сеял…
Кого-то предал, а кого-то спас,
Кого-то в зёрна, а кого-то в плевел.

Кого любил – теперь не сосчитать.
Не сосчитать, которых ненавидел.
И ни к чему – другим уже не стать…
Простите все, кого зазря обидел.

Простите все, кого не долюбил.
Простите все, с кем просто не был рядом.
А я вас всех, давно за всё простил.
Но не для вас… оно мне(!) было надо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.