Сон в купейном вагоне на пути в Сочи

 (подражание Владимиру Геруну)

http://www.stihi.ru/2012/08/29/5458

Царица железной дороги
Владимир Герун

 Царица  железной  дороги
 Ты  взглядом  меня  обожгла,
 Пора  уносить  свои  ноги,
 Не  то  утону  в  тех  глазах…

 Кассирша  на  кассе  сверкала
 Своей  неземной  красотой,
 Опять  я  стою  средь  вокзала –
 Туман  в  голове , сам  не  свой …

 Любовь  поразила  мгновенно,
 Пронзила  больная  стрела,
 Сердечко   кольнуло  отменно,
 Такие  в  Дзержинске  дела …


© Copyright: Владимир Герун, 2012
 Свидетельство о публикации №11208295458

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
(На написание подражания  сподвигло название города - Дзержинск и название стихотворения "Царица ЖЕЛЕЗНОЙ дороги".У  Ф.Э.Дзержинского было  прозвище среди своих соратников (и не только среди них) - "ЖЕЛЕЗНЫЙ Феликс")

    "У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки"
          (Ф.Э.Дзержинский. (словарь совр.цитат,изд. "Эксмо", 2002год, стр.134)


Со мною стряслось это летом:
Я, взрослый мужик, не пострел,
Пришёл на вокзал за билетом.
Увидел её и - сгорел.

Она бы могла быть "мисс мира" -
Корона красотке под стать.
Вот бейджик - "Дзержинская Ира".
Жжёт мысль: "С такой надо спать!.."

Слегка напряглись мои джинсы:
Всегда, чтоб подбить на грехи,
Любой горожанке Дзержинска
Вначале читаю стихи.

Я долго ей плёл про оргазм,
Она мне - о чистых руках,
О сердце горячем, про разум
Холодный и счастье в веках.

Я щедро дарил комплименты,
А Ира -  подробности мне,
Что я задолжал алименты
Второй и четвёртой жене,

Что я двум простывшим китайцам
Поддельный продал "Терафлю",
Что езжу в автобусе зайцем,
Что часто с соседкою сплю.

Все возгласы в горле застряли,
Как слипшийся ком монпансье.
Откуда такие детали?
И тут я увидел досье...

Шепнула уборщица Света:
"Все знают, скажу и тебе,
Праправнучка Феликса это...
Железного... из КГБ..."

Струхнул я немного. Нет мОчи,
Кассиршу забуду ли ту,
Что вместо купейного в  Сочи
Дала общий на Воркуту?..


P.S. Проснулся в купе среди ночи,
     Как будто мне вставили буж.*
     Соседа толкнул:"Едем в Сочи?"
     Он буркнул:"Ну, не в Воркуту ж ..."



Буж (франц. bougie) — инструмент в виде жесткого или гибкого стержня, предназначенный для исследования или постепенного расширения органов трубчатой формы.


Рецензии
Ядовито-приторно!

Михаил Гуськов   17.09.2012 19:20     Заявить о нарушении
А на Лубянку не желаете?

Ганчаров Леонид   18.09.2012 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.