Прогулка

Когда по городу родному
Идёшь расслабленной походкой,
Мороженое ешь в охотку –
И жизнь-то видишь по-другому.

Не замечаешь непонятных
На разных языках табличек,
Мужчин и женщин неопрятных,
И далеко от урны спичек.

Глаз радует газон зеленый,
Постриженный по новой моде.
Всё узнаваемое вроде:
И плиткой тротуар мощёный,

И старых улиц облик новый…
Мороженое – это сладость!
…И только старики и вдовы
Не очень выражают радость…


Рецензии