Ноябрь

Когда это было не вспомнить, название тоже забыто,
Но в памяти крепко хранится отвесный каньон из гранита,
Ревущий поток, слов не слышно, ступени в скале забиты.
Идти не идти не ясно, видны лишь горные тени,
но получили награду, преодалели ступени.
Взору открылось ущелье  широкое и прямое,
Трасса и речка вздорная, казалась вполне спокойной.
Горное солнце щедро согреет и в зимний полдень,
Ноябрь, когда нет тумана, как лето горяч бывает.
Лес облетел, конечно, трава поседеть успела,
А вдоль реки сияли оранжевые деревья,
Лучи проникая сверкали, мерцали в воде заигравшись,
А мы удивленно смотрели, впервые такое видали,
Горы тайну хранили, молча за нами следили,
Только река говорливая, бежала, всегда торопливая,
Не падали камни, обвалы, птицы не пролетали,
Кажется даже ветер не проверял владения,
Манили к себе и звали оранжевые деревья,
Подошли осторожно, не соскользнуть бы в воду,
И видим все это ягоды, очень знакомые даже,
Какие же они яркие, таких нигде не бывает.
Когда это было не помню, название тоже забыто,
А в памяти все хранится оранжевая картина.


Рецензии