Жизнь сама по себе это праздник

 
Жизнь сама по себе – это праздник,
На Пути то Закат, то Рассвет,
Жизни холст восхитительно разный –
Проза или Поэзии Свет.

Может Яд превратиться в Лекарство,
А Лекарство в губительный Яд,
Нищета – перелиться в Богатство,
Пустоту может Смысл наполнять,

Жизнь писать сразу нАчисто стОит,
Не разменивать на черновик,
Все Мгновенья поклона достойны,
И я благодарю каждый Миг.

Не покончит Поэзия с Прозой –
Ведь и та, и другая – важнЫ,
В них ответы на сотни вопросов,
Как без Солнца нет света Луны…

Может пасмурным день быть иль ясным –
Может Проза Поэзией стать…
Жизнь сама по себе – это Праздник –
Каждый Миг нужно благословлять!

 


Рецензии
Пересекаетесь с таким же замечательным поэтом -

"Не чувствуя паденья своего,
Я проношусь сквозь миллионы лет.
И не прошу у Бога ничего.
Он дал мне жизнь.
А выше Дара нет."

А.Д.Дементьев ("СТЕНА ПЛАЧА", 1998 год)

Владимир Орныш-Полонский   11.04.2023 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.