Лукоморью...

Повисла, опоясывая дуб
Сбегающими звеньями златыми,
Для пенья гимнов изумлённых губ,
Вскипая вкусом мёда и полыни.

Играют блики, звеньев перезвон
Едва ли слышен в шелесте прибоя...
Златая цепь, ну где же твой резон
Для жизни желчной? Кто её промоет?

Ступая мягко, в такт своим речам,
Вполголоса мурлыча, кот ученый
Блаженствует, усы его - торчат...
Читает он и вправду - увлечённо!

Заводит басни... Сказки говорит...
Ах, эти сказки – ласка вдохновенья!
Где в трюмах пламенеют янтари,
Там зло лишают силы дуновеньем!

Заслушаюсь – не станет веселей,
Но звёзды - ярче, белый день – светлее...
Не кот, а говорящий соловей!
Ну кто же перепеть его сумеет!?

Приник я, возгордился и приник -
Стопами, помыслами и речами.
Я знаю тайну, знаю - где тайник!
Играй свирель! Как долго мы молчали!

Ловлю, - не покидай меня теперь,
Свободный дух златого Лукоморья,
Прими и распахни тугую дверь
И мы дерзнём, взовьёмся и поспорим!

20.07.12.


Рецензии
Николай, стихи "Лукоморье" http://www.stihi.ru/2012/09/10/8258

приняты на Конкурс! Спасибо!

Алкора

Международный Фонд Всм   29.09.2012 18:05     Заявить о нарушении