Глядишь в меня

На небе разгорается цветок.
Глядишь в меня - угрюм и одинок,
Без суеты, но пристально и в оба.
Что за насмешка слово ,,никогда,,
Когда я рядом - ближе чем вода
И пища. Облюбовывай и пробуй.

Будь самым из несбыточных мужчин,
Не заводи привычек и причин
Скучать по исполнению желаний.
В желаниях - отчаянье и бес.
Пока не грянет ласточка с небес,
Я просто ветвь, привитая к тебе,
Я просто вещь, забытая в кармане.

Не оставляй смешную на потом,
Не говори о вечности, о том,
Что будет после ласточки.
За краем -
Веселый Бог. Он машет и зовет.
Там солнце ходит задом наперед,
А дети и щенки не умирают.

На небе разгорается цветок.
Еще не оперившийся восток
Протягивает солнечные руки.
И кажется, пока горит заря,
Что мы с тобой придуманы не зря,
И даже знаем средство от разлуки.


Рецензии
Браво!!!!! Всем мужчинам на дверь входную в дом повесить надо, как малышам, чтобы училось чадо...

Ирина Родник   29.11.2020 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.